Технологическая карта приготовление рыбы в кляре

Содержание
  1. Оформление технико-технологических карт
  2. Мидии в кляре
  3. Page 3
  4. Page 4
  5. Кляр для рыбы
  6. Кляр для рыбы с майонезом – пошаговый фото рецепт
  7. Как приготовить очень простой и вкусный кляр
  8. Кляр на пиве для жарки рыбы
  9. Рецепт с молоком
  10. На минералке
  11. Рецепт на сметане
  12. Постный вариант
  13. Безумно вкусный, пышный, хрустящий кляр с добавлением водки
  14. Советы и рекомендации
  15. Рыба жареная во фритюре — подробный рецепт приготовления
  16. Какую рыбу рекомендуется брать для приготовления во фритюре
  17. Как правильно жарить рыбу во фритюре — подробный рецепт
  18. Как подготовить кляр — жидкое специально приготовленное тесто
  19. Рыба жареная во фритюре технология приготовления
  20. Караси во фритюре — простой рецепт приготовления на сковороде (видео)
  21. Жареная рыба во фритюре — подробное описание этапов приготовления
  22. Кляр для рыбы: «шьем» вкусную «одежку»
  23. Вкусный кляр для рыбы — разнообразие ингредиентов
  24. Как сделать кляр для рыбы: классическая последовательность действий
  25. Варианты приготовления филе рыбы в кляре
  26. Сардины
  27. Лосось
  28. Пангасиус
  29. Треска
  30. Минтай
  31. Нототения
  32. Форель
  33. Горбуша
  34. Как приготовить рыбу в кляре: советы новичкам
  35. Как сделать кляр для рыбы
  36. Секреты приготовления
  37. Сметанный
  38. Рецепт на минеральной воде
  39. Рецепт кефирного кляра
  40. Пышный майонезный
  41. Приготовление без яиц
  42. Диетическое жидкое тесто
  43. Пикантный пивной
  44. Хрустящий
  45. Молочно-яичная панировка
  46. Тесто с добавлением лука
  47. 🔍 Видео

Видео:Вкуснейшая рыба в хрустящем кляре, приготовленная в казане. Рыба в кляре.Скачать

Вкуснейшая рыба в хрустящем кляре, приготовленная в казане. Рыба в кляре.

Оформление технико-технологических карт

Технологическая карта приготовление рыбы в кляре

Перейти к загрузке файла

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 1

Мидии в кляре

1. Область примененияНастоящая технико-технологическая карта распространяется на:Мидии в кляре2. Требования к сырьюПродовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда Мидии в кляре, соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологические заключения, удостоверения безопасности качества и пр.)3. Рецептура

№ п./пНаименование сырья и продуктовРасчет сырья и продуктов на 1 порцию
Вес БруттоВес Нетто
1.Мидии1000170
2.Мука пшеничная8080
3.Молоко8080
4.Масло растительное44
5.Яйца2 шт80
6.Кулинарный жир4040
7.Лимон2220
8.Петрушка86
Выход200

4. Технологический процесс приготовления

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Вынимают мясо мидий из створок.

Просеянную муку разводят теплым молоком или водой с температурой 20-30°С, размешивают чтобы не было комков, добавляют немного растительного масла, желтки яиц, соль и оставляют на 10-15 мин для набухания клейковины. Перед жареньем в тесто вводят взбитые белки и размешивают. Подготовленные мидии погружают в тесто и жарят в жире (фритюре), нагретом до 180-190°С.

Лимон нарежьте ломтиками. При отпуске мидии укладывают на створки, украшают зеленью и лимоном.

5. Требования к оформлению, реализации и хранению

Срок реализации: 1-2 часа

Оформляют: зеленью, лимоном

Допустимый срок хранения до реализации — не более: 36 ч

Согласно фирменным стандартам компании: не хранят

6. Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели

ВНЕШНИЙ ВИД: мидии полностью покрыты тестом, тесто пористое и пышное, мясо мидий прожаренное, не подгоревшее

ЦВЕТ: светло-золотистый

ВКУС И ЗАПАХ: жареного теста и прожаренных мидий

КОНСИСТЕНЦИЯ: плотная, мягкая

Микробиологические показатели Мидий в кляре должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2 1078-01, индекс 1.9.15.13

7. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (расчет см. приложение 5) Мидий в кляре на выход 200 г.

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
37,7659,3260,98916,61

Перейти к загрузке файла

1. Область примененияНастоящая технико-технологическая карта распространяется на: Кальмары, фаршированные паштетом2. Требования к сырьюПродовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда Кальмары, фаршированные паштетом, соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологические заключения, удостоверения безопасности качества и пр.)3. Рецептура

№ п./пНаименование сырья и продуктовРасчет сырья и продуктов на 1 порцию
Вес БруттоВес Нетто
1.Кальмары260200
2.Майонез2020
3.Лимоны2220
4.Паштет печеночный6060
5.Морковь3125
6.Лук репчатый3025
7.Масло сливочное1010
8.ЯйцаЅ20
9.Лавровый лист 0,010,01
10.Перец черн горошком0,010,01
11.Соль44
Выход185

4. Технологический процесс приготовления

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

https://www.youtube.com/watch?v=ypnlco0Chdg

Тушки кальмаров очищают от поверхностной пленки и удаляют хитиновые пластинки. Затем варят 5 мин в кипящей подсоленной воде с добавлением лимона, лаврового листа и перца, охлаждают.

Для фарша овощи нарезают соломкой, обжаривают на масле и охлаждают. Смешивают их с паштетом и рублеными яйцами.

Наполняют тушки кальмаров приготовленным фаршем, охлаждают. При подаче нарезают кальмары ломтиками, выкладывают на блюдо и оформляют сеточкой из майонеза и зеленью.

5. Требования к оформлению, реализации и хранению

Срок реализации: 1-2 часа

Оформляют: зеленью, сеточкой из майонеза

Допустимый срок хранения до реализации — не более: 24 ч

Согласно фирменным стандартам компании: не хранят

6. Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели

ВНЕШНИЙ ВИД: округлой формы, равномерно зафаршированные;

ЦВЕТ: бежевый с розовым оттенком

ВКУС И ЗАПАХ: вкус нежный, с ароматом печени

КОНСИСТЕНЦИЯ: мягкая; сочная

Микробиологические показатели Кальмаров, фаршированных паштетом должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2 1078-01, индекс 1.9.15.13

7. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (расчет см. приложение 6) Кальмаров, фаршированных паштетом на выход 185 г.

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
46,8627,3318,08499,78

Page 3

Перейти к загрузке файла

1. Область примененияСуфле из креветок2. Требования к сырьюПродовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда Суфле из креветок, соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологические заключения, удостоверения безопасности качества и пр.)3. Рецептура

№ п./пНаименование сырья и продуктовРасчет сырья и продуктов на 1 порцию
Вес БруттоВес Нетто
1.Лук репчатый2420
2.Сливки 35%1515
3.Мука33
4.Белое сухое вино1212
5.Сливочное масло для смазыв22
6.Очищенные фисташки105
7.Горчица22
8.Конс-ые красные сладк перцы2613
9.Яйцо2020
10. Королевские креветки6238
11.Горошины черн и душ перца0,010,01
12.Лавровый лист0,010,01
13.Соль44
Выход115

4. Технологический процесс приготовления

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

В воду кладут соль и доводят до кипения. Затем снижают нагрев, добавляют лавровый лист, перец горошком и кладут креветки, варят 5 мин. Воду слить, процедить. Креветки нарезают крупно. Сливочное масло растапливают, добавляют муку и обжаривают 4-5 мин. Вливают вино, немного бульона, сливки, размешивают и доводят до кипения.

Горчицу соединяют со щепоткой соли и перца, добавляют в смесь и готовят еще 5 мин. Снимают с огня и дают немного остыть. Желтки отделяют от белков. Желтки взбивают, вливают в них тонкой струйкой, постоянно помешивая, теплую сливочно-горчичную смесь. Перемешивают, и вливают оставшуюся смесь.

Добавляют креветки, еще раз аккуратно перемешивают и ставят в холодильник на 15 мин. Разогревают духовку до 190°С. Белки взбивают в пышную пену и осторожно вмешивают в приготовленную массу. Форму для запекания смазывают маслом, стелят пергамент так. Выкладывают в форму креветочную массу. Перцы нарезают соломкой и укладывают на суфле.

Фисташки рубят в крупную крошку и посыпают суфле сверху. Закрывают форму краями пергамена и готовят в духовке 30 мин. Сразу подают к столу.

5. Требования к оформлению, реализации и хранению

Срок реализации: 30 мин

Оформляют: фисташками, консервированным красным сладким перцем

https://www.youtube.com/watch?v=eI_IIzwgL_Y

Допустимый срок хранения до реализации — не более: 48 ч

Согласно фирменным стандартам компании: не хранят

6. Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели

ВНЕШНИЙ ВИД: правильной формы, эстетично оформлен

ЦВЕТ: с румяной корочкой на поверхности

ВКУС И ЗАПАХ: нежный с выраженным вкусом фисташек и креветок, запах свойственный

КОНСИСТЕНЦИЯ: пышная, однородная, с кусочками креветок

Микробиологические показатели Суфле из креветок должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2 1078-01, индекс 1.9.15.13

7. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (расчет см. приложение 7) Суфле из креветок на выход 115 г.

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
10,8813,625,83206,47

Page 4

Большинство пищевых продуктов неприемлемо для употребления в сыром виде. Поэтому их приходится подвергать тепловой обработке.

В результате этого они доходят до кулинарной готовности, приобретают приятный вкус и запах, улучшается их внешний вид, повышается микробиологическая надежность, улучшаются органолептические показатели качества (за счет приобретения новых вкусовых и ароматических веществ). Происходящие при тепловой обработке физико-химические процессы являются необратимыми.

Белки морепродуктов в процессе варки подвергаются гидратации и денатурируются. Содержащийся в них жир в процессе варки плавится и переходит в жидкость.

При варке и припускании часть растворимых белков прежде, чем они денатурируют, переходит в бульон. Количество и невелико и не превышает 1% общего содержания.

В дальнейшем эти белки также денатурируют и свертываются, образу хлопья на поверхности бульона.

Растительные продукты при тепловой обработке размягчаются, что повышает их усвояемость.

причина размягчения — это то, что протопектин и другие нерастворимые пектиновые вещества клеток переходят в растворимый пектин, а клетчатка — основной материал растительных клеток набухает, становится пористой и проницаемой для пищеварительных соков. Витамины A, D, Е, К, растворяющиеся в жире, сохраняются хорошо.

Следует избегать соприкосновения овощей с железом и медью. А для разрушения ферментов овощи надо сразу погружать в горячую воду. Сохраняет витамин С в овощах кислая среда.

Видео:В ТАКОМ кляре и минтай будет как дорогая рыба! Идеальный КЛЯР для рыбы, птицы и овощей - 7 РЕЦЕПТОВ!Скачать

В ТАКОМ кляре и минтай будет как дорогая рыба! Идеальный КЛЯР для рыбы, птицы и овощей - 7 РЕЦЕПТОВ!

Кляр для рыбы

Технологическая карта приготовление рыбы в кляре

Всегда приятно побаловать своих близких вкусным и полезным блюдом, приготовленным из рыбного филе совершенно без косточек. А для того чтобы изделия в процессе приготовления сохранили свою консистенцию, не пересохли или, напротив, не развалились при жарке, нужно использовать кляр.

Слово походит с французского языка, где обозначает не что иное, как «жидкий». Словом, это жидкое тесто, в которое нужно обмакнуть те или иные продукты перед обжариванием в большом количестве растительного масла. При кляре образуется ароматная золотистая корочка, а продукт остается нежным и сочным.

Ниже несколько разных рецептов приготовления кляра. Даже очень юный повар, оценив ингредиенты, перечисленные для приготовления кляра, сможет понять без лишних объяснений, как готовить тесто для рыбы.

Кляр для рыбы с майонезом – пошаговый фото рецепт

Сколько разнообразных возможностей предоставили нам кулинары для приготовления вкусной и полезной еды из даров морей, рек и океанов.

Ароматная уха, сочные котлеты, воздушные пироги с изумительной начинкой, роллы и, конечно, красная рыба, поджаренная в кляре.

Для получения желаемого результата не допускаем ошибок в приготовлении этого невероятно вкусного блюда, для чего просто следуем рекомендациям пошагового рецепта.

 Время приготовления: 1 час 0 минут

  • Рыба семейства лососевых: 500 г (можно использовать любую без косточек);
  • Просеянная мука: 1 ст. л. с горкой
  • Майонез : 1 ст. л.
  • Сахар: щепотка
  • Соль, перец: по вкусу
  • Молоко и вода: 150 г (в равных пропорциях)
  • Масло подсолнечное:
  • Яйца: 2 шт.
  • Сок лимона: 1 ст. л.
  1. Если мы купили замороженный продукт, оставляем его на столе до полного оттаивания, после чего очищаем от чешуи, ополаскиваем, просушиваем на салфетках.

  2. Далее приступаем к маринованию. Для этого посыпаем кусочки рыбы солью и перцем (без фанатизма!), обрабатываем маслом и соком лимона, хорошо перемешиваем, оставляем на час в таком состоянии.

  3. Ну а теперь формируем состав оболочки для деликатеса. В удобной посуде соединяем яйца, горячее молоко и воду, добавляем щепотку соли и красного жгучего перца, майонез, столовую ложку подсолнечного масла. Все перемешиваем венчиком, разбиваем комочки. Главное в этом процессе — довести состав до консистенции домашней густой сметаны, чтобы при обжаривании тесто не растекалось.

  4. Отправляем кляр минут на 30 в холодильник.

  5. Итак, все готово для окончательного этапа кулинарного действа. Ставим сковороду на огонь, сильно нагреваем вместе с подсолнечным маслом, затем снижаем высоту пламени до среднего показателя.

  6. Окунаем каждый кусок рыбы в тесто, выкладываем на дно емкости.

  7. Обжариваем обе стороны до румяной корочки.

  8. Размещаем горячую рыбу в кляре на блюдо, украшаем по личным предпочтениям вкусу. Подаем кушанье вместе с рисом, овощами, иным любимым гарниром.

Как приготовить очень простой и вкусный кляр

Рыбу в кляре настолько просто готовить, что это сможет освоить даже начинающая хозяйка, мамы могут научить детей-подростков готовить такое блюдо. Оно хорошо и для быстрого завтрака, и как праздничное блюдо на столе.

Причем, что интересно, при совсем небольшом количестве кляра одной рыбой среднего размера можно вполне накормить семью. Многие хозяйки, вынужденные иногда экономить, с удовольствием используют этот способ.

Начинать обучение всегда лучше с самого простого рецепта.

Продукты (на 300 гр. рыбного филе):

  • Яйца куриные свежие – 2 шт.
  • Мука высшего сорта пшеничная – 3 ст. л.
  • Соль – на кончике ложки.

Технология:

  1. Взять небольшую, глубокую емкость, разбить в нее яйца, ложкой тщательно взбить их до однородной консистенции. Посолить. Продолжить взбивание.
  2. Муку высшего сорта насыпать по 1 столовой ложке в яичную смесь и продолжить растирание.
  3. Оставить кляр на 10 минут, чтобы клейковина муки разбухла.

    За это время можно приготовить рыбу – вымыть, нарезать.

  4. Желательно рыбу предварительно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Это гарантирует хорошее сцепление кляра с продуктом, в процессе жарки он не «съедет», а образует вокруг каждого кусочка аппетитную корочку.
  5. Жарить в достаточно большом количестве масла, время от времени переворачивая.

    Выложить на блюдо рыбу и подавать к столу!

Кляр на пиве для жарки рыбы

Хорошо, что иногда мужчины не догадываются, какая жидкая основа послужила супруге для приготовления ароматного, хрустящего кляра. Думается, что многие из представителей сильной половины человечества обиделись бы, узнав, что жена использовала пиво. К счастью, его нужно совсем немного, зато результат и вкус удивят даже хозяйку.

Продукты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Пиво – 1 ст.
  • Мука пшеничная (сорт высший) – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.

Технология:

  1. Приготовление этого кляра займет чуть больше времени, да и сама технология сложнее, но блюдо того стоит.
  2. На первом этапе аккуратно отделить белки от желтков, поместить их в разные достаточно глубокие емкости.

  3. Желтки растереть ложкой, тонкой струйкой влить пиво, постоянно помешивая, до образования однородной консистенции.
  4. Затем в яично-пивную смесь понемногу всыпать муку, также постоянно помешивая.

  5. Белки в это время должны находиться в холодильнике, они лучше взбиваются в охлажденном виде. Достать из холодильника, посолить, миксером взбить до получения крепкой пены.
  6. Эту пену по ложке добавлять в тесто, состоящее из желтков, пива и муки.

  7. В приготовленный кляр обмакивать кусочки рыбы и опускать в разогретое растительное масло.

Кляр, приготовленный на пиве, очень нежный, он имеет очень приятный аромат и красивый золотистый цвет!

Рецепт с молоком

Говорят, что рыба и молоко не дружат, то есть плохо сочетаются. Но настоящие повара знают, что это не совсем так, в отдельных рецептах они все-таки встречаются, при этом результаты радуют и кулинаров, и дегустаторов. Один из рецептов кляра базируется именно на молоке, которое является его жидкой основой.

Продукты:

  • Яйца куриные – 2-3 шт. (в зависимости от количества рыбного филе).
  • Мука – 150 гр. (равняется примерно 1 стакану).
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль, специи и сушеная зелень.

Технология:

Секрет кляра по этому рецепту заключается в том, что молоко делает тесто более жидким. Из-за этого корочка получается совсем тонкой, но свою «миссию» она выполняет — сохраняет сочность рыбного филе.

  1. Технология приготовления достаточно простая, яйца смешать с молоком, растереть до однообразной консистенции.

  2. Смешать в другой емкости муку с солью, специями и сушеной зеленью. Можно взять сушеные – укроп, петрушку, кинзу, мелко-мелко порезать. В отдельных рецептах предлагается та же зелень, но свежая. Тогда ее нужно промыть, подсушить, нарезать, убрав толстые стебельки.

  3. В финале жидкую часть кляра смешать с сухой, растереть, чтобы не было комочков.

Рыба, пожаренная в таком кляре, сохранит сочность, будет выглядеть очень аппетитно. Зелень добавит приятного аромата блюду!

На минералке

Еще один рецепт кляра предлагает в качестве жидкой основы взять минеральную воду, сюда же нужно добавить немного соды. При запекании кляр станет очень пышным, готовые кусочки рыбы будут напоминать пирожки.

Продукты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука высшего сорта (пшеничная) – 1-1,5 ст.
  • Минеральная вода (в идеале сильно газированная) – 2/3 ст.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Соль – щепотка.

Технология:

  1. Минеральную воду предварительно хорошенько охладить, можно поместить в морозильную камеру, только следить, чтобы она не замерзла полностью.

  2. Яйца растереть с минеральной водой (взять половину нормы), добавить туда соль, соду затем всыпать муку. (Сначала кляр будет очень-очень густым.

    )

  3. Затем понемногу подливать вторую часть минеральной воды, вымешивая до однородности и требуемой густоты.

Все семейство, непременно, скажет «спасибо» за золотистые, нежные пирожки с рыбой!

Рецепт на сметане

Еще один простой рецепт кляра напоминает тесто для обыкновенных оладушек, потому что для замешивания используются те же продукты. В качестве жидкой основы используется вода, а сметана придаст готовым изделиям пышность.

Продукты:

  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Мука – 5-6 ст. л.
  • Вода – ½ ст.
  • Соль – по вкусу.

Технология:

Если времени на приготовление кляра мало, тогда можно сразу взбить яйца со сметаной и водой, посолить, подсыпать муку и замешать густое тесто, как на оладьи.

  1. Если хозяйка располагает временем, тогда можно пойти более сложным путем. Отделить белки от желтков, первые – убрать в холодное место.

  2. Из желтков, сметаны, соли, воды и муки замесить тесто.
  3. Белки взбить в пену с помощью миксера, чтобы получилась крепкая пена, которую нужно подмешать к тесту.
  4. Теперь можно приступать к обжариванию рыбы, окунать каждый кусочек в тесто и выкладывать в хорошо прогретое масло.

Кусочки уже обжаренной рыбы желательно выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Готовую рыбку можно посыпать нарезанной зеленью укропом, смешанным с петрушкой!

Постный вариант

Рыба считается постным блюдом, которое помогает разнообразить меню с пост или разгрузочные дни. Но кляр при этом тоже должен быть постным, то есть значит без яиц, сметаны и других кисломолочных продуктов.

Продукты:

  • Мука пшеничная, желательно, высшего сорта – 1 ст.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вода ледяная – ½ ст.
  • Соль – щепотка.

Технология:

  1. Из указанных ингредиентов нужно замесить тесто, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.
  2. В этот кляр опустить рыбные кусочки, а затем отправлять их на сковороду в разогретое масло.

Даже во время поста можно питаться вкусно и полезно!

Безумно вкусный, пышный, хрустящий кляр с добавлением водки

Каждой хозяйке хочется, чтобы кляр был и пышным, и хрустящим. Опытные повара знают один секрет – в тесто для обжарки рыбы нужно добавить несколько ложек водки.

Продукты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4-5 ст. л.
  • Вода ледяная – 100 мл.
  • Водка – 2-3 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Технология:

  1. Приготовление кляра – процесс простой и творческий. Сначала взбить яйцо, предварительно его посолив, добавить немного воды, размешать.

  2. Всыпать муку, сделать сначала очень густое тесто. Теперь добавлять в тесто воду и вымешивать.

  3. В последнюю очередь влить водку, которая превратит кляр при жарке в аппетитную и очень хрустящую корочку.

Как красиво выглядит рыбка в кляре на праздничном столе!

Советы и рекомендации

Самые простые рецепты кляра готовятся на основе газированной минеральной воды, более интересный вкус получается, если добавить пиво или вино. Можно делать кляр с использованием молока и кисломолочных продуктов.

https://www.youtube.com/watch?v=iSYVafjWSSw

Повара советуют добавлять в тесто сушеные травы и специи, приправы для рыбы, можно натереть репчатый лук или добавить сушеный.

Яйца лучше разделять на белки и желтки, взбивать по отдельности. Кляр нужно готовить за час до жарки, и все это время хранить исключительно в холодильнике.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Рубрика: Блюда из рыбы | Рыба | 13 комментариев

Видео:Жареная рыба в кляре от Dovna всегда получается сочной и красивой.Скачать

Жареная рыба в кляре  от Dovna всегда получается сочной и красивой.

Рыба жареная во фритюре — подробный рецепт приготовления

Технологическая карта приготовление рыбы в кляре

Зная как полезны кушанья из рыбы, хозяйки стараются часто для членов своей семьи и близких готовить рыбные блюда. Как разнообразить приготовление полезного продукта, сделать его лакомством?  Для получения нового и нежного вкуса полезного продукта,  необходимо способ приготовления изменить. И способ этот называется: рыба жареная во фритюре.

Таким способом приготовленная рыбка сохраняет форму, а вкус обязательно порадует своей новизной. Золотисто-коричневая поджаристая корочка усилит нежнейший вкус. Сочная консистенция мяса даже у привередливых гурманов вызовет аппетит. Такой способ приготовления делает рыбу особенно вкусной.

Какую рыбу рекомендуется брать для приготовления во фритюре

  • сом речной,
  • судак речной и морской,
  • окунь морской,
  • палтус,
  • навага,
  • сазан,
  • хек,
  • треска.

Удобно для жарки во фритюрнице взять филе хека, или треску. Если филе замороженное, то начать готовку можно не дожидаясь полного размораживания.

Слегка оттаявшие куски поместить в молоко, отжать по истечении получаса. Дальше готовить, как и в стандартном рецепте жарки во фритюре.

Анчоусы, корюшку, мальков и прочую мелкую рыбешку жарить нужно целиком. С целью готовки такой рыбки, способом жарки во фритюре, можно взять просто тяжелую сковороду круглой или овальной формы.

Здесь важным советом будет наполнение сковороды маслом больше половины, чтобы избежать его разбрызгивания при опускании в него рыбешки.

А вот скумбрию, ставриду, тунца не стоит. Их вкус теряется из-за наличия большого собственного количества рыбного жира. И при приготовлении мякоть становиться жесткой и плотной.

Как правильно жарить рыбу во фритюре — подробный рецепт

Отличающая данного способа приготовления особенность — количество масла. Объем масла, берущийся для приготовления должен быть большой.

Масло для приготовления необходимо довести до температуры кипения. И еще важное замечание касательно приготовления – это сорт масла.

Проверенный вариант – смесь гидрожира и любого растительного масла (подсолнечное, хлопковое, кукурузное). Соотношение выдерживать такое:

гидрожира 60%, растительного масла 40%.

Такое соотношение дает меньшее дымообразование при приготовлении. Хороший вкус и красивый золотистый вид.

Также необходимо выдерживать процентное соотношение жира для жарки и рыбы. Практически выверенное лучшее соотношения это — 4 части жира и 1 часть продукта.

При жарении, необходимо четко отслеживать температуру масла. При повышении ее выше 190 градусов есть риск горения и обугливания продукта. В случае понижения ниже 170 градусов – рыбка не пропечется.

Идеально иметь специальный кулинарный термометр. Можно воспользоваться народным методом: при температуре 190 градусов, кусочек хлеба, опущенный в кипящее масло коричневеет в течение одной минуты.

Как подготовить кляр — жидкое специально приготовленное тесто

Наилучший результат, вкус и внешний вид пожареной рыбы во фритюре получиться, если использовать кляр.

Готовим:

1. Яйцо и один стакан воды (или пива) очень хорошо размешать;

2. Муку (5 или 6 столовых ложек) и крахмала (1 столовую ложку) с добавлением небольшого количества соли добавить в получившуюся смесь воды и яйца.

3. Весь этот микс размешивать до получения сметанообразного теста.

https://www.youtube.com/watch?v=IszScYWd-G0

Использование кляра при жарении рыбы придает блюду особую пикантность и цвет и сочность.

Рыбку, правильно и специально подготовленную для жарки, следует окунать в получившиеся жидкое тесто и готовить ее в большом объеме кипящего масла.

Важно выбрать специальную сковороду-фритюрницу. Здесь важным пояснением будет необходимость наличия толстого дна сковороды. В подобной фритюрнице кусочки прожариваются быстро.

Поджаренную рыбку нужно размещать на бумажных салфетках-одноразовых полотенцах. Эта мера поможет избежать наличия излишнего жира в готовом блюде.

Рыба жареная во фритюре технология приготовления

Технологическая карта и особенности приготовления:

— нарезать филе по необходимому размеру;

— куски приготовленной рыбы опустить поочередно в кляр;

— по желанию можно приготовить рыбу во фритюре используя двойную панировку, без кляра;

— нагреть масло;

— заложить во фритюр;

— жарить от 5 минут до 10 минут;

— довести до готовности в духовом шкафу (в случае необходимости).

Этим известным способом можно приготовить вышеперечисленные виды и сорта рыб. и основная отличительная особенность этого способа – крупные экземпляры должны быть разделаны на филе.

Караси во фритюре — простой рецепт приготовления на сковороде (видео)

Оченнь вкусно получается. Еще если и карасики самим поймать.

Жареная рыба во фритюре — подробное описание этапов приготовления

В предварительно разогретый до температуры 180 градусов жир для фритюра опускается рыбное филе, обильно смоченное в кляре. Подрумяненные кусочки осторожно вынимают на бумажное полотенце.

Чтобы не образовывались вредные при жарении вещества, после нескольких жарок (предпочтительнее трех), обязательно смените жир полностью, или, в крайнем случае, процедите его через сито.

Иногда кусочки для жарки бывают крупные. При жарении крупных кусочков рыбного филе, особенно в случаях с речной рыбой, рекомендуется довести до готовности жаренную во фритюре рыбу в духовом шкафу (не менее 5 минут, но и не более 8 минут).

Таким способом приготовленную рыбку рекомендуется подавать к столу сразу, «с пылу, с жару», красиво украсив дольками лимона и посыпав смесью зелени петрушки и укропа.

Удачным дополнением к рыбе, приготовленной данным способом, будет соус томатный, или чесночно – майонезный. Лучшим гарниром для рыбки-фри лучше всего является картофель.

Рыба питательный полезный и незаменимый продукт для ежедневного правильного питания, так как она богата омега — кислотами, минеральными веществами, особенно йодом, фосфорам и витаминами Д, А.

Видео:Я не устаю готовить РЫБУ по этому рецепту! Вкусно и просто! Сочная рыба в кляре!Скачать

Я не устаю готовить РЫБУ по этому рецепту! Вкусно и просто! Сочная рыба в кляре!

Кляр для рыбы: «шьем» вкусную «одежку»

Технологическая карта приготовление рыбы в кляре

Идея приготовления блюд в кляре (сlaire в переводе с французского означает «светлый») пришла из Франции. Речь о жидкой субстанции, эластичной панировке, в которую обмакивают продукты перед тем, как выложить на горячую сковороду или во фритюрницу.

Во время приготовления кляр запекается в хрустящую аппетитную корочку, сохраняющую питательные вещества продукта. Для рыбы такая «одежка» ценна вдвойне, поскольку помогает сберечь форму кусочков, даже если готовят размороженное филе.

Вкусный кляр для рыбы — разнообразие ингредиентов

Жидкая основа, яйца, мука — три основных компонента кляра. Для первой чаще всего берут молоко или воду, порой минеральную. Существуют рецепты сладких кляров, которые готовят на соке, морсе. Основой соленых «одежек» могут служить кисломолочные продукты или бульоны.

Особый шик — приготовление кляра на крепких напитках: пиве, вине, водке. Тут важно правильно подобрать продукты. Например, жареная рыба отлично сочетается с легким пивом или белым вином.

https://www.youtube.com/watch?v=15kOAFY9914

Кляр можно делать со специями, сушеными или свежими травами, молотыми орехами, мелко нарубленными ароматными овощами. Последние желательно добавлять в густую субстанцию, чтобы при жарке они держались вместе. Если вместо муки взять пюре тыквы или картофеля, у теста будет оригинальный вкус. Всегда беспроигрышный вариант — использовать тертый твердый сыр.

Как сделать кляр для рыбы: классическая последовательность действий

Традиционная последовательность такова. У яиц отделяют желтки от белков, последние помещают в холодильник. Желтки соединяют с водой, маслом и солью. Затем, постоянно помешивая венчиком, добавляют муку, доводя субстанцию до консистенции жидкой сметаны.

Добившись однородности смеси, ее отставляют, достают белки, взбивают их со щепоткой соли. Далее их добавляют к основной массе порциями, постоянно помешивая. После этого смеси надо дать настояться полчаса.

Рецепт кляра для рыбы в классическом варианте потребует полстакана воды, 125 г пшеничной муки, 4 яйца и столовую ложку растительного масла. Соль, приправы, специи добавляют по вкусу.

Варианты приготовления филе рыбы в кляре

Разные сорта даров морей и рек имеют свой вкус. Поэтому каждому рыбному филе искусные повара придумали индивидуальную «одежку», способную максимально удачно подчеркнуть особенности того или иного продукта.

Сардины

На 15 тушек вам понадобятся 2 яйца, примерно полстакана воды, 140 г муки и столовая ложка мелкорубленого репчатого лука. Взбив яйца с солью, добавьте в них охлажденную воду, перемешайте, постепенно введите муку.

Доведя тесто до полужидкого состояния, дайте ему настояться полчаса. После этого добавьте лук, еще раз хорошо перемешайте.

Лосось

На 3 филе лосося потребуются 2 яичных белка, упаковка миндальных хлопьев, мука. Белки отделяют от желтков, взбивают до устойчивой пены. В отдельные тарелки насыпают миндальные хлопья и муку.

Высушенные филе лосося обваливают сначала в муке. Потом обмакивают во взбитые белки. Затем обваливают в хлопьях.

Пангасиус

На килограмм рыбы необходимо 2 яйца, полчашки пшеничной муки и 3 столовые ложки минеральной воды. Перец и соль добавляют по вкусу.

Яйца взбивают миксером с солью. Затем добавляют минеральную воду. Продолжая взбивать, вводят муку. Доведя массу до нужной консистенции, при необходимости добавляют соль и оставляют кляр «дозреть» на полчаса.

Треска

На полкило филе трески понадобятся яйцо и 60 г твердого сыра. Яйцо тщательно взбивают, добавив щепотку соли. Сыр трут на мелкой терке. Затем соединяют с яйцом. Полученную массу хорошенько взбивают.

В отдельную миску насыпают муку. Филе трески вначале обваливают в муке, затем обмакивают в приготовленный кляр.

Минтай

На полкило филе потребуются яйцо, мука и соль с перцем. Все ингредиенты соединяют, взбивают миксером. Добавив совсем немного холодной воды, постепенно вводят муку. Доводят смесь до консистенции жидкой сметаны. Прежде чем опускать в нее кусочки минтая, их обваливают в муке.

Нототения

Для полкило рыбы нужны 2 столовые ложки сметаны, 5 столовых ложек муки и 100 мл воды. Белки отделяют от желтков и взбивают. Нужно делать это максимально тщательно, чтобы образовалась устойчивая масса.

Желтки взбивают отдельно со сметаной и водой. Доведя смесь до однородного состояния, добавляют в нее муку. Хорошо вымешивают. Лопаткой добавляют взбитые белки. Снова перемешивают. После получасовой выдержки кляр будет готов.

Форель

Для полкило форели необходимы 2 картофелины, 2 столовые ложки пшеничной муки и яйцо. Вымытые и очищенные клубни натирают на средней терке. Яйцо взбивают с солью, добавляют тертый картофель. Хорошенько вымешивают. Постепенно добавляют муку. Снова тщательно вымешивают.

Горбуша

На 850 г филе горбуши потребуются 160 мл охлажденного молока, 2 яйца, 8 столовых ложек муки, столовая ложка соли и пол чайной ложки любого перца. Яйцо взбивают с солью, добавляют охлажденное молоко, перец. Тщательно вымешивают. Постепенно добавляют муку. Снова хорошо вымешивают.

Как приготовить рыбу в кляре: советы новичкам

В зависимости от рецепта «одежка» для даров морей и рек может иметь разную консистенцию и привкус. Чтобы приготовить рыбу в кляре не только правильно, но и красиво, как на аппетитных фото в интернете, необходимо знать несколько маленьких секретов:

    • для сочных сортов готовьте более густой кляр. Он задержит внутри сок. С суховатой рыбой лучше сочетается жидкая «одежка». При жарке она пропускает масло, которое делает начинку сочнее;
    • взбитые белки добавляйте в последнюю очередь, поставив при этом емкость с кляром в миску с холодной водой;
    • обмакните в готовящуюся смесь чистую сухую ложку. Так вы сможете проверить консистенцию кляра. Если ложка покроется смесью равномерно, значит, «одежка» готова;
    • предварительно подсушите кусочки рыбы на разделочной доске, а затем обваляйте в муке. Так кляр не будет стекать с продукта во время жарки;
    • «одежку» для даров морей и рек всегда готовьте из холодных продуктов.

И главный совет: чтобы блюдо вышло вкусным и сочным, используйте только свежую рыбу. Такую, которую предлагают супермаркеты сети METRO.

Tags : Вторые блюдаРецептыРыбные блюда

Видео:Рыба в воздушном кляреСкачать

Рыба в воздушном кляре

Как сделать кляр для рыбы

Технологическая карта приготовление рыбы в кляре

Кляр позволяет сохранить в рыбе всю сочность, вкус и аромат. Рецепты жидкого теста многообразны: можно приготовить простой кляр из минимума продуктов или сделать пикантную хрустящую корочку из необычных ингредиентов. Кроме того, кляр увеличивает объем и сытность блюда, поэтому всего одной рыбой удастся накормить большую семью.

Секреты приготовления

Важный показатель правильно приготовленного кляра для рыбы — его вязкость. Чтобы оценить консистенцию теста, необходимо обмакнуть в него столовую ложку. Если масса будет равномерно стекать по поверхности, а металл не станет просвечивать сквозь тесто, значит, кляр готов.

Как сделать кляр для рыбы идеальным? В этом помогут следующие рекомендации.

  1. Для получения вкусного теста необходимо использовать только охлажденные компоненты.
  2. Муку лучше просеивать, тогда основа получится нежнее и воздушнее.
  3. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны с помощью погружного блендера, миксера либо венчика.
  4. Из специй лучше всего подходят фенхель, кориандр, куркума, мускатный орех, тимьян.
  5. В жидкое тесто можно добавлять и другие компоненты, заранее нарезав их: сыр, грибы, сырые овощи, орехи.
  6. 6Чтобы получить хрустящий кляр для рыбы, перед обжаркой его нужно подержать в холодильнике не менее часа.
  7. Какая рыба подойдет для приготовления в аппетитной корочке? Лучше брать виды с легко отделяемыми костями: горбушу, форель, минтая, голец.
  8. В кляр обмакивают только предварительно обсушенное филе, иначе тесто стечет.
  9. Рыбные кусочки в тесте выкладывать на сковороду нужно на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.

Классический рецепт жидкого теста пригодится, когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо из рыбы. Вкус этого кляра отлично сочетается с любым видом морских и речных обитателей.

https://www.youtube.com/watch?v=f5uxDKv95eg

Состав продуктов:

  • 2 яйца;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 20 мл воды;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перчик;
  • пряные травы по желанию.

Последовательность приготовления.

  1. Взбивают яйца.
  2. Добавляют холодную воду, солят, перчат, приправляют специями. Тщательно перемешивают.
  3. Частями засыпают муку, не переставая взбивать, чтобы не было комочков.

В получившемся тесте обжаривают рыбу до золотисто-коричневой корочки

Сметанный

Простой рецепт кляра можно разнообразить, добавив всего один ингредиент. Тесто на сметане легко замешивается, получается невероятно нежным и вкусным.

Потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 40 г муки;
  • 60 г сметаны;
  • соль и приправы по вкусу.

Этапы готовки.

  1. Взбитое яйцо соединяют с солью и специями, затем со сметаной.
  2. В миску с получившейся массой просеивают муку.
  3. Тесто перемешивают до однородности.

Простейший способ приготовления кляра с сыром всегда можно разнообразить, вводя различные пряные добавки и меняя сорт основного ингредиента.

Список продуктов:

  • 200 г голландского сыра;
  • 3 яйца;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 3 г соли;
  • 1 г черного молотого перца.

Пошаговый рецепт.

  1. Яйца взбивают с солью и перцем.
  2. В яичный состав на средней терке измельчают кусок сыра.
  3. В сырно-яичную смесь постепенно подсыпают муку.
  4. Размешивают до однородной консистенции.

Чтобы сырный кляр после обжаривания приобрел яркий оранжевый оттенок, в тесто можно добавить 1–2 г куркумы

Рецепт на минеральной воде

Газированная вода придает панировке воздушность. При этом зажаренная корочка получается очень хрустящей.

Состав:

  • 4 яйца;
  • 120 г муки;
  • 120 мл сильногазированной воды;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль;
  • свежий укроп.

Процесс приготовления.

  1. Яйца разделяют на белки и желтки, каждую часть взбивают отдельно, предварительно охладив белки. Делать это следует для того, чтобы кляр стал еще воздушнее.
  2. Желтки соединяют с маслом, холодной газированной водой, солью и рубленым укропом.
  3. В желтковую массу просеивают муку. Взбивают до однородного состояния.
  4. В основную смесь добавляют белки, аккуратно перемешивая ложкой.

Если приготовить кляр из картофеля, можно не задумываться о гарнире к рыбному блюду.

Понадобится:

  • 4 сырых картофелины;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • соль;
  • специи для картофеля.

Рецепт пошагово.

  1. Очищенную картошку измельчают на крупной терке, солят, посыпают пряностями.
  2. Вбивают яйца, хорошо перемешивают.
  3. Понемногу подсыпая муку, замешивают тесто.

Рыбу в картофельной панировке можно готовить в духовке: она получится еще вкуснее

Рецепт кефирного кляра

Кисломолочный напиток делает филе мягким и нежным, поэтому кляр из него идеален для суховатых сортов рыбы.

Требуемые компоненты:

  • 2 яйца;
  • 100 мл кефира средней жирности;
  • 30 г муки;
  • 10 г сушеного укропа;
  • соль.

Этапы приготовления.

  1. Яйца взбивают с солью.
  2. Вливают кефир, засыпают сухую зелень.
  3. Медленно добавляя муку, смесь взбивают до однородности.
  4. Кляр на кефире для рыбы можно использовать через сутки после приготовления: он становится только вкуснее.

Пышный майонезный

Нежное тесто на основе майонеза делает любую рыбу мягче и сочнее.

Для приготовления кляра потребуется:

  • 2 яйца;
  • 40 г любого майонеза;
  • соль;
  • специи по желанию.

Процесс пошагово.

  1. Яйца взбалтывают с солью до получения пены.
  2. Добавляют майонез и тщательно размешивают.
  3. По желанию добавляют пряности.

Чтобы майонезный кляр для жарки рыбы хорошо держался, филе предварительно присыпают небольшим количеством муки, как на фото

Приготовление без яиц

Рыбу, зажаренную в таком тесте, можно подавать на праздничный стол. Оригинальный вкус блюда обязательно понравится каждому гостю.

Состав:

  • 20 мл свежего лимонного сока;
  • 250 мл белого сухого вина;
  • 100 г ядер грецкого ореха;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • соль;
  • 5 г смеси пряных трав;
  • 2 г молотой паприки.

Рецепт окуня в кляре

Технология приготовления.

  1. Вино соединяют с лимонным соком.
  2. Отдельно смешивают мелко нарубленные орехи, пряные травы, панировочные сухари, паприку, соль.
  3. Приготовленные кусочки рыбы обмакивают сначала в жидкий состав, затем панируют в сухом и обжаривают.

Диетическое жидкое тесто

Этот рецепт кляра для рыбы понравится всем, кто заботится о своей фигуре и ежедневно подсчитывает калории.

Понадобится:

  • 150 мл кефира;
  • 50 г овсяных отрубей;
  • 10 г свежего укропа;
  • по 2 г соли и шафрана;
  • черный молотый перец.

Порядок приготовления.

  1. Кефир смешивают с солью и специями.
  2. Мелко рубят укроп и добавляют к кефиру.
  3. Кляр для рыбы без яиц дополняют отрубями и тщательно перемешивают.

Как приготовить рыбу в такой панировке, чтобы не набрать лишние килограммы? Кусочки филе размещают на противне, заливают диетическим тестом и запекают в духовке.

Вкус постного кляра для рыбы можно разнообразить, добавив ложку свежевыжатого лимонного сока

Пикантный пивной

Хмельной напиток придает необычайную мягкость даже самой сухой рыбе, а интересный вкус блюдо приобретает благодаря горчице.

Потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 200 мл светлого пива;
  • 30 г горчичного порошка;
  • 120 г муки;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 1 чесночный зубчик;
  • соль;
  • желаемые специи.

Этапы готовки.

  1. Яйцо размешивают с приправами и солью.
  2. Засыпают горчицу, перемешивают.
  3. В состав добавляют давленый чеснок, масло.
  4. Засыпают муку, размешивают, разбивая все на комочки.
  5. Получившееся тесто разбавляют пивом.

Хрустящий

Жидкое тесто, приготовленное с добавлением крахмала, покрывает рыбу аппетитной жареной корочкой.

Требуется:

  • 2 яйца;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 80 г кукурузного крахмала;
  • по 2 г красного молотого перца и приправ на выбор.

Пошаговый рецепт.

  1. Яйца размешивают со специями и перцем.
  2. Добавляют соевый соус.
  3. Основную массу соединяют с крахмалом и взбивают до исчезновения комков.

Хрустящий кляр идеально подходит для обжарки не только рыбы, но и морепродуктов

Молочно-яичная панировка

Секрет этого кляра заключается в том, что тесто на молоке получается более жидким, а зажаренная корочка — очень тонкой.

Состав:

  • 1 среднее яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 10 г высушенного укропа;
  • соль.

Порядок действий.

  1. Яйца взбивают с молоком.
  2. В отдельной посуде смешивают все сухие компоненты.
  3. Оба состава растирают вместе до однородности.

Тесто с добавлением лука

Луковый кляр для рыбы получается очень ароматным. Рыбку, обжаренную в нем, обязательно оценят даже истинные гурманы.

https://www.youtube.com/watch?v=WyHBFLtmjyc

Необходимые ингредиенты:

  • пара яиц;
  • 60 г муки;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 зеленых луковых пера;
  • 10 г свежего укропа;
  • 40 г майонеза;
  • соль и черный молотый перчик.

Процесс приготовления.

  1. Репчатый лук трут на мелкой терке.
  2. Зеленые перья и укроп мелко рубят.
  3. 3Яйцо взбивают с перцем, солью и майонезом.
  4. Добавляют муку, замешивают тесто.
  5. Засыпают измельченный лук и зелень, перемешивают.

Этот кляр получится еще вкуснее, если лук предварительно взбить в блендере

Чтобы сделать пышный вкусный кляр для рыбы, можно использовать метод двойной панировки. Перед обжариванием кусочки продукта обваливают в пекарских сухарях либо в муке, затем опускают в жидкое тесто. Процесс повторяют.

Кусочки рыбы в кляре — отличный вариант повседневного обеда или праздничной закуски. Нежное сочное филе, покрытое ароматной похрустывающей корочкой, станет основным блюдом на любом столе.

🔍 Видео

Как приготовить рыбу в тесте или кляре на сковороде. Рецепт быстрый и экономичный.Скачать

Как приготовить рыбу в тесте или кляре на сковороде. Рецепт быстрый и экономичный.

Рыба жареная в кляре. Рыба жареная на сковороде.Скачать

Рыба жареная в кляре. Рыба жареная на сковороде.

Рыба в КЛЯРЕ! Закуска или Горячее! ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ на любой праздник! Кулинарим с ТанейСкачать

Рыба в КЛЯРЕ! Закуска или Горячее! ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ на любой праздник! Кулинарим с Таней

Как Приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР! Секреты Приготовления!Скачать

Как Приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР! Секреты Приготовления!

КЛЯР для РЫБЫ. Вкусный и Хрустящий Кляр для РыбыСкачать

КЛЯР для РЫБЫ. Вкусный и Хрустящий Кляр для Рыбы

Рыба в кляре! Кета, жареная в кляре! Рецепт кляра для рыбы!Скачать

Рыба в кляре! Кета, жареная в кляре! Рецепт кляра для рыбы!

Рыба жареная в кляре. Треска в кляре.Скачать

Рыба жареная в кляре. Треска в кляре.

РЫБА В КЛЯРЕ В ОГУРЕЧНОМ СОУСЕ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версияСкачать

РЫБА В КЛЯРЕ В ОГУРЕЧНОМ СОУСЕ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Обед за 15 минут Рыба в хрустящем кляре с картошкой фри и соусом Люда Изи Кук Рыба fish and chipsСкачать

Обед за 15 минут Рыба в хрустящем кляре с картошкой фри и соусом Люда Изи Кук Рыба fish and chips

Рыба в кляреСкачать

Рыба в кляре

Как приготовить идеальный кляр. Секреты приготовления кляра!Скачать

Как приготовить идеальный кляр. Секреты приготовления кляра!

ФИЛЕ МИНТАЯ В КЛЯРЕСкачать

ФИЛЕ МИНТАЯ В КЛЯРЕ

Рыба в воздушном хрустящем кляре. Вкусная рыба на ужин.Скачать

Рыба в воздушном хрустящем кляре. Вкусная рыба на ужин.

Судак в кляре. Рыба в кляре от Volloha. Как приготовить вкусный кляр.Скачать

Судак в кляре. Рыба в кляре от Volloha. Как приготовить вкусный кляр.

Рыба в кляре!!!🤤Скачать

Рыба в кляре!!!🤤
Поделиться или сохранить к себе:
🐟 Всё о рыбалке 🐠